Quello dei disturbi alimentari è un tema molto attuale di cui per fortuna si sta cominciando a parlare sempre di più. Entrare in meccanismi psicologici in cui l’unico risultato è quello di arrecare del danno a noi stessi, purtroppo è molto facile nella società di oggi. Lo stress è davvero tanto così come i timori e le paure per un […]
Continue reading »Categoria: Alimentazione
Le varietà di farina e le loro caratteristiche
Articolo scritto con la collaborazione di Spianatoia.it La farina è un ingrediente fondamentale nella gastronomia di tutto il mondo. Viene utilizzata per preparare pane, pasta, dolci e molti altri prodotti alimentari. Il processo di produzione dei farinacei: dalla macinazione dei cereali alla selezione dei grani La farina viene prodotta attraverso un processo che inizia con la macinazione dei cereali. I […]
Continue reading »Gli aspetti storici e la produzione dello champagne: dal vigneto alla bottiglia
Articolo scritto con la collaborazione di prezzodomperignon.it Champagne: una breve introduzione all’argomento Lo champagne è uno dei vini più celebrati e apprezzati al mondo. Originario della regione nord-orientale della Francia che porta lo stesso nome, esso viene prodotto nelle cantine della Champagne secondo specifiche regole di qualità e produzione. Caratterizzato dalle sue delicate bollicine e dal suo sapore unico, esso […]
Continue reading »Prodotti agroalimentari italiani più esportati all’estero: il made in Italy conquista il mondo
Articolo scritto con la collaborazione di Redoro Frantoi Veneti L’agroalimentare italiano è una delle eccellenze del nostro paese, con prodotti di alta qualità e dal sapore inconfondibile. Non è un caso che i prodotti alimentari italiani siano tra i più apprezzati e ricercati in tutto il mondo. L’export di cibi italiani: numeri e sfide L’export dei prodotti agricoli e alimentari […]
Continue reading »Alimenti scaduti: come vengono utilizzati e smaltiti
Articolo scritto con la collaborazione di Federico Pucci – Sistemi & Consulenze Gli alimenti scaduti rappresentano un problema per la salute pubblica e per l’ambiente: se non correttamente smaltiti, possono causare danni irreparabili. La data di scadenza degli alimenti: cosa significa La data di scadenza degli articoli destinati all’alimentazione rappresenta la data entro cui il prodotto deve essere consumato. Questa data […]
Continue reading »Un viaggio tra i migliori vini bianchi di produzione italiana
Articolo scritto con la collaborazione di Berevecchio Srls Alla scoperta dei sapori unici e delle eccellenze enologiche In un paese come l’Italia, la produzione vinicola è un elemento di orgoglio e tradizione. Tra le varie tipologie di vini, i bianchi occupano un posto di rilievo, grazie alla loro qualità e alla varietà di vitigni autoctoni. Il fascino dei vitigni autoctoni e […]
Continue reading »Perché scegliere biologico: 5 buoni motivi
Ormai già da qualche anno siamo più attenti al nostro stile di vita, a quello che mangiamo e a quello che ci mettiamo. Il nostro benessere è prioritario e sempre di più vogliamo mantenerci sani ed in forma. Amiamo di più le passeggiate all’aperto, respirare aria buona, ci piace godere delle bellezze che la natura ci offre. Prediligiamo sempre più […]
Continue reading »Pasta di zucchero: che la festa cominci!
Sempre di più, il cake design è entrato a far parte delle nostre vite, dei programmi tv, dei reality e sempre più siamo tentati di provare a creare anche noi qualcosa di simile, per il compleanno dei nostri bambini o per una cena speciale con amici e parenti. Per chi non ha mai maneggiato la pasta di zucchero, al primo […]
Continue reading »Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, una storia tutta italiana
Negli ultimi anni il Prosecco ha avuto un incremento rilevante nei consumi in Italia e all’estero. La zona di produzione vede protagonista la fascia collinare che si estende da Conegliano a Valdobbiadene. Quest’area comprende ben 15 differenti comuni tra Veneto e Friuli in cui numerosi produttori nelle loro cantine danno i natali al Prosecco. Il suo territorio si adatta benissimo […]
Continue reading »Disturbi alimentari: curarli con una psicologa a Torino
L’aiuto di una psicologa a Torino può rivelarsi molto utile per il trattamento dei disturbi alimentari. Non bisogna commettere l’errore di pensare che in questa categoria possano essere annoverati solo i problemi più noti come l’anoressia e la bulimia: sono molte, infatti, le patologie che devono essere prese in considerazione in questo ambito, come si può leggere sul sito www.psicologatorino.net. […]
Continue reading »